Schwarzwald Roulade mit Fricktaler Kirschen
Letzten Sommer konnte ich viele Sauerkirschen ernten. Eingemacht in ein Glas und sterilisiert, ergeben sie im Winter viele Dessert Möglichkeiten.
(Im Bild die Roten, in Schlagsahne)
Auch die wunderschönen Tafelkirschen mit Kern und Stiel wurden im Juli 2011 in ein grosses Gurkenglas versenkt und mit Gebranntem aufgefüllt.
Dieses Glas wanderte in die hinterste Ecke des Küchenschrank's.
Nun konnte ich die Fricktaler Tafelkirsche nur am Stiel heraus heben, in Zucker wenden und sie als Deco für meine Schwarzwald Roulade verwenden.
Dass ich noch eine Tafel Schokolade und fast ein Liter Rahm/Sahne verwendet habe, verschweige ich.
An einem Geburtstag zählen die Kalorien nicht,
oder ?
Herzlich Piri
hallo liebe piri
AntwortenLöschenmmmmmh sieht die roulade aber fein aus....darf ich dich nach dem rezept fragen?meine 4 männer zu hause sind ganz verrückt auf schwarzwälder würde mich riesig freuen ganz liebe grüsse brigitte
Schick doch gleich 1001 bisous und gratuliere ♥-lich.... Hoch soll sie leben!! hibâdibipphibâdibipphibâdibipp Hurrrra!
AntwortenLöschenBroni ; )
an geburtstagen kalorien zählen ist doof!!!
AntwortenLöschenhäppi börsdei!
lg -maya
mmmmh ich nehm auch es stückli...
AntwortenLöschenOje, soll ich deinn Post nun meinem Mann zeigen... Ich verschiebs mal aufs nächste Wochenende, haben nämlich auch noch eingelegte Kirschen, den Kirsch konnten wir ja auch kürzlich abholen. Also, werde ich mal ein Kirschrouladenrezept hervorholen. Mmh... werd ihn damit überraschen und dann den Post zeigen. Wirst wieder von mir hören:-) Griessli Cornelia
AntwortenLöschenmjamm mjamm mjamm! sieht ja leckerst aus! glückwunsch ans geburtstagskind ☺ grüessli, daniela
AntwortenLöschenBoahhh das ist ja toll! Also Roulade wäre das ja schneller gemacht, als die Torte! Sieht super aus!!!
AntwortenLöschenGöga hatte vor ein paar Tagen Geburtstag und wollte SChwarzwälder....dazu noch einen Apfelstrudel für die *leichtere* Küche;)
Wünsch Dir einen ganz guten Wochenstart und ganz liebi Grüessli, Rita
Oh liebe Piri, da schließe ich mich doch gleich der Smilla an und singe mit beim Ständchen. Aber, da ich Euer Schwytzerdütsch? nicht verstehe sage ich es auf Hochdeutsch: Hoch soll sie leben, hoch soll sie leben, dreimal mal hoch!!!. Alles Liebe und Gute nachträglich zum Geburtstag und dass Du ewig und immer so jung gesund bleibst und so kreativ, damit Du uns weiterhin mit Deinen Kunstwerken verzücken kannst.
AntwortenLöschenherzlich umarmt Dich
Brigitte die Weserkrabbe
Hm, da würde ich jetzt am liebsten ein Stück abschneiden und zu einem Kaffee geniessen....! Tja, durch den Bildschirm wohl eher unmöglich :-((
AntwortenLöschenSieht sehr lecker aus! Happy Birthday, nachträglich!
Schade, habe Dich wohl in Bad Zurzach verpasst - hätte mich gefreut Dich persönlich kennenzulernen!
Hebs guet und liebe Grüsse
Träumerin