Goldig leuchten sie im Baum und rufen: "pflück mich, iss mich!"
süss und goldig präsentieren sie sich, ausgemacht ohne Kern auf meinem Kuchenboden
ein Eier, Zucker, Stärke, Milch Guss darüber
und goldig gebacken nennt der Schweizer dies eine
Waie/Wähe
oder das Kind beim Namen zu nennen
ein Schweizer Obstkuchen
mit Mirabellen
.
Piri die Bäuerin
der Klassiker der Wähen ist wohl Apfel, aber auch Aprikosen, Pflaume, Rhabarber sind beim Bäcker zu finden,
aber Mirabellen ??? nein, diese sind zu goldig ♥
ich säße jetzt sehr gerne mit Dir unter einem Obstbaum, die Schweizer Wähe probierend... lG, marja
AntwortenLöschenIch mag Fruchtkuchen sehr gerne, aber das Entsteinen der kleinen Früchte....so aufwändig!
AntwortenLöschenDein Kuchen sieht so schön aus, macht richtig gluschtig:-)
Liebe Grüsse
Christine
Mmmmmh, könntest mir auch gleich ein Stück rüberbeamen :-)
AntwortenLöschenHab einen wunderhübschen Samstag und auch Sonntag und sei lieb gegrüsst
Ida
mjammmmm! ich wünsch mich grad bei dir zum tee mit kuchen ☺ muntsch u scheena sunntig, dana
AntwortenLöschenIch sitze gerade mit knurrendem Magen vor der Kiste und jetzt knurrt er gleich noch ein bisschen lauter! Der sieht aber fein aus!
AntwortenLöschenich nehm jetzt halt mit einem Stückchen Brot vorlieb und grüsse dich herzlichst aus der Linthebene Rita
Ja, so ein Stück Mirabellenkuchen könnte mich jetzt auch erfreuen, obwohl es noch ein bisschen früh ist, aber zum Kaffee heute nachmittag wäre er nicht schlecht. Bin auch für's rüberbeamen. Euch einen schönen Sonntag und
AntwortenLöschenliebe Grüsse
Brigitte die Weserkrabbe
Oh lecker. Und auch hier 80 Bäume ;)
AntwortenLöschenLiebe Grüße und wohl bekomms! Tabea
Ach wie lecker! Kann ich ein Stück haben?
AntwortenLöschenVorgestern hab ich Mirabellen-Marmelade eingekocht - von den roten. Aber es gab nur zwei Hände voll udn so nur 1 1/2 Gläser... aber lecker. Wie saßen früher bei unserer Oma immer auf dem Dach vom Hühnerstall und haben von dort die Mirabellen gebengelt...
Herzlich, Katja
Deine leckeren Mirabellen-Kuchen-Muster sind ganz an mir vorbeigegangen. Bei dir sind sie viel goldiger und mindestens so lecker, schön, dass ich wenigstens ein paar Früchtchen in der Brotdose auf dem Schreibtisch habe. Schönen Tag wünsche ich! Michaela
AntwortenLöschen